Отмена ежегодного летнего Байкальского ретрита 2020

Автор: Ida Категория: Анонсы

С огромным сожалением сообщаем вам об отмене летнего Байкальского ретрита 2020 года, а также июльских Учений в Москве.

Дело в том, что даже если запрет на проведение массовых мероприятий в скором времени будет снят, на территории Байкальского медитационного Центра сохранится высокий риск заражения короновирусом. В случае присутствия на ретрите хотя бы одного больного, за две недели Учений, от него могут заразиться очень многие, в том числе пожилые люди, и никакие меры предосторожности этого не предотвратят. Мы не имеем права допустить такого развития событий. Забота о здоровье и жизни людей – ключевая причина отмены Учений.

Тем не менее, большой ретрит по Шаматхе для 12 человек состоится. Он будет проходить с 22 августа 2020 г. по 22 января 2021г. Досточтимый Геше-ла проведет свой индивидуальный ретрит с 22 июля по 22 сентября, после которого возобновятся регулярные поездки по городам с дарованием Учения. График уже утвержден, включая ретрит в Подмосковье в декабре по теории пустоты.

Во время индивидуального ретрита Геше-ла, на территории БМЦ будут находиться строго только волонтеры и сотрудники БМЦ. Новых кандидатов на следующий большой ретрит по Шаматхе выберет сам Геше-ла ближе к концу своего индивидуального ретрита из списка заявлений, о порядке подачи которых мы сообщим отдельно.

По словам Учителя, все необходимые Учения уже есть в записи на нашем канале в YouTube, и будет очень полезно переслушать их и пересмотреть.

Только систематическое и чистое выполнение практики Дхармы позволит с легкостью преодолеть невзгоды нашего материального мира, в особенности когда есть такие невероятные примеры реализации Учения, как Его Святейшество Далай-лама XIV и Досточтимый Геше-ла.

Пусть наши с вами солидарность и взаимопонимание станут залогом крепкого здоровья и долгой жизни наших Драгоценных Учителей, а нам придадут внутренних сил для успеха на духовном пути. Сарва Мангалам!

Источник: http://geshe.ru/node/6206



Комментирование закрыто.