Поздравление с Новым годом и подведение итогов 2011

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам, вашим семьям, всему вашему окружению здоровья души и тела! Желаю вам успеха в благих мирских делах и, самое главное, – в духовной практике.
Канун Нового Года – хорошее время для подведения итогов, подсчета белых и черных камешков, накопления заслуг от радости за свои благие достижения и очищения всех проступков и негативных тенденций раскаянием и решимостью.
Я благодарю каждого из вас за помощь, которую вы оказали мне и друг другу, совместно изучая Дхарму, помогая советом, примером, напоминанием, критикой, вопросом, ссылкой.

Я хотел бы подчеркнуть то хорошее, чего удалось нам достигнуть за 2011 год. По сути 2011 год – это год становления нашего Дхарма-центра, за это время:
– сформировался костяк, актив Дхарма-центра;
– весь год мы еженедельно проводили организованные встречи, в рамках которых происходило обсуждение тем Ламрима, проводились ритуалы Цог, начитывались мантры Авалокитешвары и Зеленой Тары;
– мы испробовали самые разные форматы совместного изучения Дхармы: дискуссии, аналитические медитации, обсуждения на форуме – укрепились в своем намерении углублять понимание Учения, использую самые разные методы и форматы;
– мы смогли создать систему самофинансирования, которая позволила нам практически полностью обеспечить расходы по организации приезда Учителя в Санкт-Петербург, централизованно собирать и направлять средства для различных важных проектов, направленных на развитие Учения в России;
– мы с энтузиазмом принимали участие в ретритах на Байкале и Подмосковье, представляя на них наш Дхарма-центр и Санкт-Петербург;
– мы превратились в настоящую небольшую организацию: распределили функции, назначили ответственных за основные вопросы, создали свое информационное поле, включающее систему почтовой рассылки и наш собственный сайт.

Логичным итогом всего этого была слаженная работа по подготовке и организации лекций Геше-ла в Петербурге. Все, кто принимал участие в организации прошлого приезда, а также сам Учитель и его переводчик отметили, что в этом году визит в наш город прошел на отличном уровне: организованно, душевно, – были созданы прекрасные условия, лекции посетило множество людей, среди которых очень много молодежи. А главное, само Учение было невероятно насыщенным, а также были даны уникальные сущностные наставления и передачи мантр для актива Дхарма-центра, что, по заверению секретаря и переводчика Геше-ла, происходит весьма редко.

Подчеркну, что на начало 2012 года основной задачей, требующей скорейшего решения, является поиск подходящего помещения. Я прошу всех, у кого есть энтузиазм и время для помощи Дхарма-центру, максимально активно и творчески подойти к решению этой задачи: рассмотреть самые различные варианты (совместная аренда квартиры, аренда отдельного помещения, выделение помещения какими-либо организациями, людьми ит.п.); обзвонить всех своих знакомых, которые могли бы помочь, подсказать; перерыть интернет в поиске самых разных вариантов, написать письмо президенту/ губернатору/ богатому родственнику и т.п. В течение января мы обсудим и проработаем все подходящие варианты.

В общем, спасибо всем вам за вашу помощь и поддержку Учения и Учителя! Нам предстоит еще многое сделать, но мы движемся в правильном направлении!

Пусть Дхарма процветает, а все препятствия устранятся на благо всех живых и родных существ!
Надеюсь увидеть всех живыми и здоровыми в 2012 году!

С уважением,
Председатель Дхарма-центра «Асанга»
Столов Алексей

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.