Фонд помощи медитации Шаматха

Байкальский медитационный центр это главный проект Досточтимого геше Джампа Тинлея, преследующий в качестве главной цели реализацию Учения Будды посредством строгой медитативной практики, выполняемой в месте, где соблюдаются все благоприятные для затворничества условия, о которых говорится в классических буддийских источниках.

По замыслу Учителя, в ритодном комплексе был возведен уникальный Дом Шаматхи, с надежной звукоизоляцией, кроме того создана система жизнеобеспечения тех учеников, которые под руководством Учителя, будут развивать шаматху. Они будут освобождены от заботы о пропитании и окружены друзьями по Дхарме.

В течение этих пяти месяцев необходимы средства на организацию питания и поддержания заботы о здоровье Досточтимого Учителя и участников ретрита, а также обеспечения работы Байкальского Медитационного Центра (оплата коммунальных услуг, приобретение ГСМ, дров, вывоз отходов, питание волонтёров).

Как подчеркивает Учитель: «Оказывая поддержку тем, кто практикует, обеспечивая их едой, вы накопите точно такие заслуги. Это очень большие заслуги! Если Вы создаете благоприятные условия, чтобы люди практиковали Дхарму, то в силу своей кармы будете обеспечены лучшими условиями для собственного развития».

Реквизиты для подношений приведены на сайте geshe.ru.